Rechtschreibprüfung.

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

Caromann
*
Beiträge: 18
Registriert: Fr, 09.09.2016 11:10

Rechtschreibprüfung.

Beitrag von Caromann » So, 10.12.2017 15:55

Folgendes Problem habe ich, Meine Rechtschreibprüfung versucht immer, meine Text als farnzösische Texte zu prüfen.
Egal wie oft ich es versuche auf deutsch um zustellen, es wird immer automatisch auf die farnzösiche Textprüfung um gestellt.

Gruß Caro
Dateianhänge
Screenshoot 01.jpg
Screenshoot 01.jpg (101.34 KiB) 667 mal betrachtet

quotsi
****
Beiträge: 145
Registriert: Do, 14.11.2013 10:04

Re: Rechtschreibprüfung.

Beitrag von quotsi » So, 10.12.2017 16:32

Caromann hat geschrieben:
So, 10.12.2017 15:55
... Meine Rechtschreibprüfung versucht immer, mein[e] Text[e] als farnzösische Texte zu prüfen.
Egal wie oft ich es versuche auf deutsch um zustellen, es wird immer automatisch auf die französiche Textprüfung umgestellt.
Fragen über Fragen:
1. Welche Version von was (AOO oder LO)?
2. Alle Sprachprüfungen sind installiert? Nachprüfbar?
3. Gesamten Text auf Deutsch deklariert? Wie konkret dies getan?
win7pro - Avira - LO 5.3.7.1(x64) - AOO 4.1.4

Caromann
*
Beiträge: 18
Registriert: Fr, 09.09.2016 11:10

Re: Rechtschreibprüfung.

Beitrag von Caromann » So, 10.12.2017 16:38

Ich habe AOO 4.1.3, Deutsch ist installiert. Der Text ist deutsch!

Gruß Caro
Dateianhänge
Screenshoot 02.jpg
Screenshoot 02.jpg (292.04 KiB) 648 mal betrachtet

quotsi
****
Beiträge: 145
Registriert: Do, 14.11.2013 10:04

Re: Rechtschreibprüfung.

Beitrag von quotsi » So, 10.12.2017 16:47

Nö, der Balken steht auf Französisch!

Außderdem empfehle ich Dir, wenn es um den gesamten Text geht, den zuvor zu markieren, um irgendwelche Relikte auszuschließen.
Zuletzt geändert von quotsi am So, 10.12.2017 16:50, insgesamt 1-mal geändert.
win7pro - Avira - LO 5.3.7.1(x64) - AOO 4.1.4

Stephan
********
Beiträge: 10229
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Rechtschreibprüfung.

Beitrag von Stephan » So, 10.12.2017 16:48

Der Text ist deutsch!
das mag sein, aber ist bedeutungslos, denn relevant ist die Spacheinstellung des Textes und die ist augenscheinlich französisch:


französischt.gif
französischt.gif (38.13 KiB) 638 mal betrachtet

Gruß
Stephan

Caromann
*
Beiträge: 18
Registriert: Fr, 09.09.2016 11:10

Re: Rechtschreibprüfung.

Beitrag von Caromann » So, 10.12.2017 17:23

Egal wie oft ich versuche auf deutsch um zustellen, wenn ich deutsch anklicke dann schließt sich das Fenster und ich habe wieder französichen!!!???

quotsi
****
Beiträge: 145
Registriert: Do, 14.11.2013 10:04

Re: Rechtschreibprüfung.

Beitrag von quotsi » So, 10.12.2017 17:52

Wurde der Text kopiert? Dann ganzen Text markieren, dann erst auf standard und/oder STRG+M und erst dann Sprache->Für gesamten Text->Deutsch.
Wenn jetzt noch immer nicht klappt, ist vermutlich das Benutzerverzeichnis korrupt und muß umbenannte werden und OO-Neustart.
win7pro - Avira - LO 5.3.7.1(x64) - AOO 4.1.4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste