Fester Bezug auf eine Zelle ???

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

svenruppelt
*
Beiträge: 12
Registriert: Mi, 23.08.2006 18:41

Fester Bezug auf eine Zelle ???

Beitrag von svenruppelt » Sa, 07.10.2006 13:40

Hallo!
Ich habe einen Bezug zu einer Zelle hergestellt - z.B. soll die Zelle C1 den Wert der Zelle A1 anzeigen.
Wenn ich die Zelle A1 jetzt aber nach B5 verschiebe, zeigt C1 nicht mehr den Wert von A1, sondern den von B5 an. Ich möchte aber gerne, dass C1 weiterhin den Wert von A1 anzeigt.
Ich habe OO Version 1.1.0.

Gruß
Sven

unwissender
Beiträge: 9
Registriert: Sa, 07.10.2006 13:31

Beitrag von unwissender » Sa, 07.10.2006 13:48

Hi,

ich nehme an in deiner Zelle steht =A1 versuchs mal mit =$A$1 oder habe ich dich falsch verstanden.

Grüße
Jens

svenruppelt
*
Beiträge: 12
Registriert: Mi, 23.08.2006 18:41

Funzt nicht

Beitrag von svenruppelt » Sa, 07.10.2006 14:39

Hallo!
Das hilft auch nicht. Wenn ich dann die Zelle "A1" verschiebe, wird Bezug auf die neue Zelle genommen.

Gruß
Sven

Eddy
********
Beiträge: 2496
Registriert: So, 02.10.2005 10:14

Beitrag von Eddy » Sa, 07.10.2006 15:09

Hallo svenruppelt,
Das hilft auch nicht. Wenn ich dann die Zelle "A1" verschiebe, wird Bezug auf die neue Zelle genommen.
Das ist aber genau das, was ich in dem Fall erwarte. Warum willst Du A1 verschieben und der Bezug soll trotzdem auf A1 zeigen?

Mit unverschobenen Grüßen

Eddy

Karolus
********
Beiträge: 7063
Registriert: Mo, 02.01.2006 19:48
Kontaktdaten:

Beitrag von Karolus » Sa, 07.10.2006 15:39

Hallo Sven

Wenn du das möchtest :
Wenn ich die Zelle A1 jetzt aber nach B5 verschiebe, zeigt C1 nicht mehr den Wert von A1, sondern den von B5 an. Ich möchte aber gerne, dass C1 weiterhin den Wert von A1 anzeigt.
dann schreib in C1:

=INDIREKT("A"&ZEILE())
Quark, es reicht natürlich
=INDIREKT("A1")
Zuletzt geändert von Karolus am Sa, 07.10.2006 18:16, insgesamt 1-mal geändert.

svenruppelt
*
Beiträge: 12
Registriert: Mi, 23.08.2006 18:41

Zu Eddy!

Beitrag von svenruppelt » Sa, 07.10.2006 16:25

Weil ich möchte, dass anschließend ein anderer Zellwert, den ich dann auf A1 kopiere, angezeigt wird.
Ist das jetzt noch verständlich?

Gruß
Sven

svenruppelt
*
Beiträge: 12
Registriert: Mi, 23.08.2006 18:41

Lösung gefunden !!!

Beitrag von svenruppelt » Sa, 07.10.2006 16:34

Dank des Hinweises auf "=indirekt" habe ich gegoogelt und bin auf folgende Lösung gestoßen:
=INDIREKT(ADRESSE(1;1))

Habt beide vielen Dank für eure Bemühungen und ein schönes Wochenende noch!!!

:lol:

Gruß
Sven

Karolus
********
Beiträge: 7063
Registriert: Mo, 02.01.2006 19:48
Kontaktdaten:

Beitrag von Karolus » Sa, 07.10.2006 18:22

Hallo Sven
=INDIREKT(ADRESSE(1;1))
Das geht natürlich auch, aber nur aus Neugierde möchte ich schon noch wissen was dir an meinem Vorschlag nicht gefallen hat ??

Gruß Karo

Lalaland

Re: Fester Bezug auf eine Zelle ???

Beitrag von Lalaland » Mo, 16.10.2017 17:44

Wenn du nur die ZEILE festhalten möchstest und nicht die Spalte, dann setz $ vor die Zeile z.B. $B2. Wenn du nur die Spalte festhalten willst , dann B$2.

_____________________
Moderationshinweis:
Bitte keine "alten" Threads mehr aufwärmen.
Siehe auch Infos zur Forenbenutzung (dort unter: "Eröffnet neue Threads").
Eröffne bitte einen neuen Thread mit Deiner Frage.
Thread geschlossen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 15 Gäste