Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Ein einfacher HTML-Editor

Moderator: Moderatoren

kuehhen

Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Beitrag von kuehhen » Mi, 15.10.2008 21:47

Hallo an das Forum,

gibt es eine Möglichkeit über eine HTML-Seite in Base Daten einzugeben, anzeigen zu lassen und ggf. zu löschen?

Vielen Dank für eine Rückinfo!

zimmrobi

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Beitrag von zimmrobi » Sa, 05.12.2009 15:13

Hey, jemand mit der gleichen Frage wie ich!!!

Markus195
*
Beiträge: 18
Registriert: So, 20.04.2008 19:23
Kontaktdaten:

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Beitrag von Markus195 » Sa, 12.12.2009 11:35

Wenn ich das recht verstehe möchtet ihr eine Html Seite erstellen die auf die Base Datenbank zugreift? Dazu sollte eine Sriptsprache installiert sein.

Im Web gibt es ja normal das auf einer Datenback zugegriffen wird, meistens auf eine MySQL oder Postgre Datenbank mit der Sriptsprache PHP.
http://www.php-faq.de/q-mysql-zugriff.html

Da Base auch MySQL versteht wäre es einen Versuch wert!
Mein Verein: FC Schloßberg
Meine Homepage

hol.sten
******
Beiträge: 871
Registriert: Fr, 18.11.2005 21:21

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Beitrag von hol.sten » Sa, 12.12.2009 11:59

kuehhen hat geschrieben:gibt es eine Möglichkeit über eine HTML-Seite in Base Daten einzugeben, anzeigen zu lassen und ggf. zu löschen?
Das liegt daran, welche Datenbank ihr in OOo Base verwendet:
1) Bei der Verwendung des in OOo integrierten HSQLDB wird das nicht klappen, da HSQLDB dann nur Embedded läuft und von außen nicht zugänglich ist.
2) Wenn jedoch OOo Base "nur" als Front-End verwendet wird, z. B. für eine MySQL, PostgreSQL oder eine HSQLDB Datenbank, die im Server-Modus läuft, sollte es möglich sein, wie im vorherigen Posting genannt.

Benutzeravatar
boser
*****
Beiträge: 264
Registriert: Mi, 02.09.2009 08:28
Kontaktdaten:

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Beitrag von boser » Fr, 03.09.2010 07:45

Hallo zusammen,
ich habe das Problem auch und habe nur die einfache version mit einer Tabelle mal diskurtiert.
viewtopic.php?t=27491#p114609
Ich wäre an dieser Lösung sehr interessiert.
bis bald.
mfg
boser

linux suse 11.4 / 12.2 ; LibreOffice 3.4.2

Gast

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Beitrag von Gast » Mo, 03.07.2017 14:30

Hallo. Ich möchte das gleiche auf meiner Website machen. Aber es gibt ein Problem. Ich weiß nicht, ob es auf kundenspezifisch gestaltete Schablone arbeiten würde, wie hier https://www.templatemonster.com/de/. Kannst du mir einen Rat geben, wie soll ich das machen? Vielen Dank.


Moderationshinweis:
Bitte keine "alten" Threads mehr aufwärmen.
Siehe auch Infos zur Forenbenutzung (dort unter: "Eröffnet neue Threads").
Eröffne bitte einen neuen Thread mit Deiner Frage.
Thread geschlossen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste