kein entspricht zeichen?

Umfangreicher mathematischer Formeleditor

Moderator: Moderatoren

kein entspricht zeichen?

Beitragvon Svenna » So, 05.03.2006 21:10

hallo,

ich hätte in meiner formel gern ein "entspricht" zeichen (also das gleichheitszeichen mit dem dach) -kann es nur leider nicht finden...

gibt es das gar nicht, oder bin ich nur zu blind es zu finden? :-)

ich benutze openoffice 2.0 unter linux...

danke im voraus,
svenna
Benutzeravatar
Svenna
 
Beiträge: 8
Registriert: Sa, 24.07.2004 15:02

Beitragvon Stephan » So, 05.03.2006 22:22

gibt es das gar nicht, oder bin ich nur zu blind es zu finden?


Ich fürchte fast da hast Du recht. Leider kann ich zu Linux wenig sagen, außer das Du Dir einen entsprechenden Font installierst der das gewünschte Zeichen enthält. Dann kannst Du es Dir unter Extras-Katalog (in Math) hinzufügen. Leider weiß ich nicht wie Du einen bestehenden Font unter Linux ergänzen könntest falls Du keinen passenden findest.

Als Ausweg ginge vielleicht auch:

Code: Alles auswählen
hat "="


falls das nich so gut aussieht könntest Du auch probieren das "=" durch Formatierungsinformationen zu vergrößern.



Gruß
Stephan
Stephan
********
 
Beiträge: 8287
Registriert: Mi, 30.06.2004 18:36
Wohnort: nahe Berlin

Beitragvon Joke » Mo, 06.03.2006 09:18

Leider sehe ich auch für Linux keine Hoffnung. Du kannst viele Sonderzeichen auf deiner Tastatur mit AltGr und AltGr + Shift erzeugen. Das "Dach" lässt sich mit einer von dir eingestellten Compose-Taste über einige Buchstaben praktizieren aber leider nicht über das Gleichheitszeichen.

Gruß, Joke
Joke
*****
 
Beiträge: 377
Registriert: Sa, 19.02.2005 20:23

Beitragvon Svenna » Mo, 06.03.2006 11:52

vielen dank für die (wiedermal) schnellen antworten!

ich werde dann wohl erstmal mit ' hat "=" ' leben können...


svenna
Benutzeravatar
Svenna
 
Beiträge: 8
Registriert: Sa, 24.07.2004 15:02

Re: kein entspricht zeichen?

Beitragvon Maddien » Do, 08.01.2009 17:49

Es ist zwar inzwischen 3 Jahre später, aber dennoch suchen Leute nach diesem Zeichen ;-)

Bei mir hat sich nach ein bisschen Googln folgendes als ganz brauchbar erwiesen:

widehat"="

Gruß,
Martin
Maddien
 

Re: kein entspricht zeichen?

Beitragvon Joke » Do, 08.01.2009 19:13

Um mich auf meinen letzten Beitrag in diesem Thread zu beziehen: Inzwischen sehe ich schon Hoffnung! Mit der Erweiterung "Accentuate" kann man sich auch dieses Zeichen so einrichten, dass mit Drücken von "=" und "^" plus Taste oder Button für Accentuate das Zeichen ausgeführt wird.

Joke
OpenSUSE 12.1, LibreOffice 3.6.1, Go-OO 3.2.1
Win7, LibreOffice 3.6.1, Go-OO 3.2.1
Joke
*****
 
Beiträge: 377
Registriert: Sa, 19.02.2005 20:23

Re: kein entspricht zeichen?

Beitragvon Sanne » Do, 08.01.2009 22:07

Sanne
*******
 
Beiträge: 1986
Registriert: Fr, 20.06.2008 11:28


Zurück zu OOo Math

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste