Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Datenbanklösungen mit AOO/LO

Moderator: Moderatoren

„das Board“
***
Beiträge: 99
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Sa, 11.01.2020 19:53

Hi
Ich habe eine alte DB von unseren ehemaligen Shop die Ich öffnen muss. Klar niemand hat mehr Access zuhause.
Die DB ist nur 30Mb gross. 8) Bei öffnen sagt er Ich soll das JRE Runterladen und Installieren was Ich gemacht habe trotzdem schreibt er hin das Ich es machen soll?!
Danke

Stephan
********
Beiträge: 11370
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von Stephan » Sa, 11.01.2020 20:07

Und wer ist "er"?

Es gibt zwei grundsätzlich mögliche Problemursachen:

1.
Du brauchst ein passendes JRE zum Office, für AOO IMMER ein 32 Bit JRE (auch bei 64 Bit Betriebssystem) und bei LO entweder 32 oder 64 BIT JRE abhängig davon ob 32 oder 64 Bit LO (wiederum ggf. 32 Bit JRE auch bei 64 Bit Betriebssystem).

2.
Die Verwendung des JRE muss unter Extras-Optionen bzw. Extras-Einstellungen aktiviert sein, dazu ist mindestens ein Neustart des Office nötig, aber nicht immer klappt die automatische Aktivierung, dann müsste man das händisch versuchen.



Gruß
Stephan

„das Board“
***
Beiträge: 99
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Sa, 11.01.2020 20:31

Ja stimmt da war ja was. Ich habe die x32 installiert und der "fehler" ist weg.
Jetzt habe Ich versucht die DB zu extrahieren aber er schreibt hin "zu gross".
Wie kann Ich das so einfach exportieren? Ich kenne mich mit den Base 0 aus und habe es noch nie im Leben benutzt.
Danke

nikki
******
Beiträge: 787
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von nikki » Di, 14.01.2020 15:59

„das Board“ hat geschrieben:
Sa, 11.01.2020 20:31
Jetzt habe Ich versucht die DB zu extrahieren aber er schreibt hin "zu gross".
Was willst du denn bei einer .mdb-Datei extrahieren ? Das ist doch keine gepackte Datei.
„das Board“ hat geschrieben:
Sa, 11.01.2020 20:31
Wie kann Ich das so einfach exportieren?
Hast Du denn überhaupt eine Verbindung zur Datenquelle hergestellt (Datei - Neu- Datenbank) ?

2020-01-14 15_57_18-Datenbank-Assistent.gif
2020-01-14 15_57_18-Datenbank-Assistent.gif (15.82 KiB) 256 mal betrachtet
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.7, LO 6.3.4 (x64)

Antworten